您当前位置: 网市新闻网 > 时事 > 最新全讯白菜-高血压要不要吃降压药?十位患者的十种说法,请你评判是对还是错

最新全讯白菜-高血压要不要吃降压药?十位患者的十种说法,请你评判是对还是错

2020-01-11 17:32:04 
【字体:  

最新全讯白菜-高血压要不要吃降压药?十位患者的十种说法,请你评判是对还是错

最新全讯白菜,【专业医生天天和您说健康】

近日发布了一篇文章血压145/95吃不吃降压药?十年前做了决定,如今我的情况是这样的,有300多位阅读者留言发布了评论,可以说是众说纷坛,一起来看看10个比较有代表性的说法,你认为是对还是错?

(评论1)血压为什么会升高?是因为血管收缩导致脑部供血不足,必须增高血压才能保证脑部的供血充足。服降压药确实可以把血压降下来,但脑供血不足谁管?老年痴呆了谁管?

【医生点评】脑供血不足的根本原因是动脉粥样硬化及斑块形成,阻碍了血流的同时造成了血压的升高,而降低血压有助于扩张血管增大血流量,增加对脑组织的供血,脑组织有了充分的血液供应,才能更好地维护脑组织的生理活动,更有利于预防老年痴呆的发生。

(评论2)只要是高血压就会有很多潜在危险,我身边有几个朋友都是血压高,都是150/95左右,觉得没事没有吃药,后来都突然就走了,都只有40几岁。一个朋友还是看着他脑出血,脸通红的,就是两分钟的事,连抢救的机会都没有,孩子才十岁左右呢。有两个突发脑溢血,在重症监护室抢救了几天,花了几十万,最后都变成了植物人,在家拖了几年也走了,走的时候都是皮包骨头,看着都伤心,我现在的朋友只要有高血压,全部老老实实吃药。

【医生点评】这样的事临床上经常发生,得不到良好控制的血压对血管造成的损害,相当于埋下了定时炸弹,遇到某些使血压突然升高的困素,比如搬抬重物屏气用力、情绪激动等,存在病变的血管不能承受突然升高的血压,即可能发生破裂而发生脑出血。

(评论3)血压140/92,诊断为一级高血压,戒了一段时间烟,血压121/82正常了,所以吸烟对血压是有很大影响的,如果血压高的朋友建议尽早戒烟吧。

【医生点评】高血压的控制包括生活方式干预和降压药治疗,前者是治疗的基础,包括戒烟戒酒、限盐少油、坚持运动、心态平和等对降低并维持血压的稳定非常重要,也是确保降压药能取得良好效果的前提和保证。

(评论4)吃数十年的降血压的副作用微不足道?哪来这么大的自信?还不会对身体带来不良影响?谁信啊!

【医生点评】高血压患者及时服用降压药的获益是毋庸置疑的,因为高血压所引起的心、脑、眼、肾等各个器官损害,归根结底是血管的病变,而降压药的副作用绝大多数是对器官功能的损伤,比如很多人担心长期服用降压药伤肾,实际上给肾带来实质性损伤的是没有得到有效控制的高血压,降压药所谓的副作用不过是影响了肾脏的代谢功能,这也是当药物的不良反应较强烈时,停药后不良反应即会消失的原因,何况很多降压药对肾还能起到保护作用。

(评论5)请问有没有一吃血压下降就很明显的降压药,我一直吃了快一年的苯磺酸氨氯地平片,好像就跟没吃一样,想换药,又不知道换啥好。

【医生点评】降压药的使用因人而异,但只要合理选择与搭配降压药,没有降不下来的血压;高血压不是一天两天高起来的,有一个逐渐升高的过程,同样服用降压药也需要给机体一个适应过程,经4-6周将血压控制到目标水平才是正确的做法。

(评论6)去年七月份体检血压145/93,医生建议改善饮食加强锻炼,可暂不服药,坚持做到了,血压在120-135之间徘徊。偶尔上140,可今年体检时血压127/85,但心脏左心室增大了,不知道当初没有服药的决定是不是错了。

【医生点评】人体的理想血压是小于120/80mmhg,高于此值时即会对血管造成微损伤,当血压处于130-139/80-89mmhg时可影响心脏等器官的重构,而重构一旦发生多为不可逆的,为今后心脑血管病的发生埋下隐患,特别是血压波动较大时,这种损害将在不知不觉中发生。

(评论7)俗话说是药三分毒,不是没有道理,但是高血压对人体的危害更甚!会直接影响到心、脑、肾这些重要脏器,导致严重并发症,甚至危及生命!两权相害取其轻,确诊高血压一定要服药!

【医生点评】这应当是对防治高血压的正确认识,就像空气污染一样,不能因此而不呼吸,但需要采取污染治理、污染防护等多种措施,将污染对身体的危害降至最低。

(评论8)高血压查出来,一定要吃药,不能自行停药,我就自行停药,结果调了三个月血压才正常。但是由于停药造成头疼,经常犯,所以不能停药听医生的没有错。

【医生点评】血压的波动比高血压的危害更大,而擅自停药将严重扰乱自身血压调节机制,血压更加难以控制,重新启动降压治疗需要付出更多的努力,最重要的是:停药期间对血管、器官造成的损害不可逆转。

(评论9)降压药只是表面上抑制血压,实际上并沒有医治血压,人人都不吃药医生就会失业、药厂会倒闭,美国为什么要降低高血压的标准,说白了就是商业上的考虑。

【医生点评】这样的说法无异于拿自己的生命赌气,随着对高血研究的深入,已证实高于120/80mmhg的理想血压后,身体即会受到血压升高的影响,美国之所以将高血压的诊断标准从140/90mmhg降至130/80mmhg,旨在引起更多人对血压的关注,科学研究与商业无关,就像生命与健康是无法用金钱来衡量一样。

(评论10)朋友们,记住有病就要在医生指导下吃药,千万别想信什么保健品。偏方,先把血压稳住再用食疗调整。

【医生点评】生活方式干预与降压药是防治高血压的两大措施,除此之外没有捷径,要知道没有任何一种保健品可以取代降压药的作用,而科学食疗的核心是确保各种营养素的均衡合理,满足身体正常生理活动的需要,合理安排好自己的日常饮食才是最好的食疗方法。

【如果此文帮到了您,点个赞打个赏点击关注吧,一起学习交流更多健康知识】

我的血压高压正常,低压总在90上下,这是咋回事?是高血压吗?

© Copyright 2018-2019 qx4vfx.com 网市新闻网 Inc. All Rights Reserved.