您当前位置: 网市新闻网 > 综合 > 花都娱乐场贵宾厅-洞察|操纵股市!前基金经理“老鼠仓”获利302万元

花都娱乐场贵宾厅-洞察|操纵股市!前基金经理“老鼠仓”获利302万元

2020-01-11 19:13:11 
【字体:  

花都娱乐场贵宾厅-洞察|操纵股市!前基金经理“老鼠仓”获利302万元

花都娱乐场贵宾厅,根据中国庭审公开网近期对外公开的相关庭审视频显示,原某基金公司基金经理韦文赞因涉嫌利用未公开信息交易,于2017年7月被重庆市公安局决定取保候审,于2018年7月18日审查起诉。

基金经理趋同交易1400万元 非法获利302万元

天天基金网显示,韦文赞,1966年出生,吉林省长春市人,学士学位。1998年起先后任职于华夏证券股份有限公司长春分公司投资银行部及大通证券股份有限公司投资银行部,从事投资银行相关工作;2006年加入中国人民健康保险股份有限公司,曾任投资管理部总经理助理,负责公司投资业务;2010年加入某基金管理有限公司股票投资部,2011年1月至2012年1月任某基金基金经理,2012年1月20日离职。

基金经理韦文赞已经离职8年,在担任某基金的基金经理期间,利用他人账户,趋同交易3只股票,趋同交易金额1419.49万元,从中获利302.47万元,并于2019年4月23日开庭审理。

违法所得用于购买房产、旅游任职业绩跑输同期沪深300

2010年,韦文赞的妻子请求张某某开设东北证券及建设银行的账户,后交给韦文赞使用。在此期间,韦文赞利用其任职基金经理的职务之便,获取某基金股票交易情况等未公开信息,并控制使用张某某开设于东北证券的证券账户,交易亿阳信通、杭齿前进、东力传动三只股票,其中杭齿前进、东力传动曾出现在某基金2011年中报的重仓股名单之列,与其所管理的某基金趋同率达100%。

choice数据显示,韦文赞在担任基金经理期间,任职期总回报为-24.86%,同期沪深300 指数下跌了20.75%。韦文赞夫妇将违法所得302.47万元,用于购买房产、旅游、老人看病等日常开支。

关于本篇文章的更多报道,我们已在【和讯财经app】上刊登,应用商店搜索“和讯财经”,下载并参与猜指数活动赢取京东卡和万元现金大奖

村戈资讯

© Copyright 2018-2019 qx4vfx.com 网市新闻网 Inc. All Rights Reserved.