您当前位置: 网市新闻网 > 娱乐 > mg注册申请白菜-陈志武:好公司不应追赶CDR热潮

mg注册申请白菜-陈志武:好公司不应追赶CDR热潮

2020-01-11 19:00:59 
【字体:  

mg注册申请白菜-陈志武:好公司不应追赶CDR热潮

mg注册申请白菜,香港大学亚洲环球研究所所长、冯氏基金讲席教授陈志武6月8日表示,如果一家公司清楚自己是好公司,就不应追赶CDR热潮,如果本身已在美国、香港上市,就更不应该考虑CDR。

中国存托凭证(Chinese Depository Receipt,CDR),是指在境外(和中国香港)上市公司将部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行、在境内A股市场上市、以人民币交易结算、供国内投资者买卖的投资凭证,从而实现股票的异地买卖。

6月7日晚间,小米就发行CDR(中国存托凭证)已向中国证监会正式提出申请,目前正在受理过程中。同一时间小米通过了港交所上市聆讯,自上个月小米向港交所提交了招股书之后,小米IPO终于再进一步,将以H股+CDR模式实现两地上市。

不过市场分析人士认为:长期来看,BATJ的回归将优化A股整体格局,助力优质公司加速发展并逐步与国际接轨。CDR启动后,A股优质科技股数量和质量将明显上升,A股科技股整体格局将进一步优化,科技股的估值定价体系也将更加合理。

© Copyright 2018-2019 qx4vfx.com 网市新闻网 Inc. All Rights Reserved.